kyodoai.exblog.jp

死ぬ前に美味しいものいっぱい食べておこう!
夏の味
e0031964_714755.jpgもも
  
はい!今週も宮崎に舞い戻ってきました.
宮崎に用事のある日は 「実家に泊まって甘えておいで〜」
と優しく言ってくださる旦那様はかなり素敵です♫
嫁ぎ先でも十分ふてぶてしい態度をとっているのに
実家で遠慮なく父にツッコミを入れられることが
案外ストレスを発散していたことに最近気づきました.


e0031964_7143350.jpgにがうりの浅漬け

それにしても現在"夏の味覚"満喫中.
にがうりも下のかぼちゃも大石家の庭でとれたもの.
今の時期は他にきゅうりやオクラ、なすびもとれます.(私は食べる係)
にがうりを薄く切って"菊花大輪(福山酢製造)"という合わせ酢につけた浅漬けは
夏バテ中のあなたもガンガンいけますよ!


e0031964_7145465.jpgかぼちゃスープ

昨日は一番下の弟のコンサート.
ステージでオーボエを吹く弟を見て
人って、親の見てないところでいつの間にか成長するんだな〜と感心しました.
やっぱりかわいい子には旅をさせよう!
[PR]
by maskmeron521 | 2007-08-23 07:17 | メモ